您当前位置:大伦小学资源中心教师博客
还债
2016-08-31 14:52:40

已经收到好几次同一内容的微信了:

相传人死后,过了鬼门关便上了黄泉路,路上盛开着只见花、不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座奈何桥。有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤。孟婆汤又称忘情水,一喝便忘前世今生。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都相见不识。可是有那么一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆汤,孟婆没办法只好答应他们。但在这些人身上做了记号,这个记号就是要么在脸上留下了酒窝、要么在脖子后面点颗痣、要么就在身上留上胎记。
   这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那个“记号”寻找前世的恋人。盼:来生,再续前缘。愿:来生,还能再见…

看一次付之一笑,看二次有点疑惑,看三次对号入座,看四次恍然大悟,原来我是还债来了。想我不但嘴角有深深的一对酒窝、而且身上有鸡蛋大黑黑的明显胎记,那我不是受水淹火炙的磨折等上了几千年才转世而来?人敬我一尺、我敬人一丈原来是我的天性使然,是不想欠人情啊。

想我一生坎坷,曾遭非人磨难,都是前世欠的债啊。看来上天安排某人进入我的生活是有原因的,让他们从我的生活中消失肯定有一个更好的理由。我爱过,傻过,执着过,坚持过,到最后还是一个人…这也就可以理解了。现在我应该是还清了所有的情债了吧,到了好好过这生了吧,如果没有人爱我,我至少可以自己爱自己吧。

人与人相遇就是一种缘分,遇到便是缘;碰到就会有福分。我们能在一个家、一个单位碰上,那就是缘分,遇到了就要以诚相待,用心关怀,彼此温暖,彼此珍惜。因为人与人的相遇,是冥冥之中注定,一切自有天意。我们也许无法去让缘分长久,但是我们可以让缘分存留。这要我们齐心协力创造和谐的工作环境,尽心尽力做好本职工作,开开心心过好每一天,让曾经的美好永远铭记在心,偶尔回忆往事,也是生活中的一道美好风景。

人海茫茫,几人能够相识,几人能够相遇,几人能够相知,几人能够相伴。用真心相交,用坦诚相待。珍惜美丽的缘分,珍惜今生的拥有,珍惜每一次相见,珍惜每一份真情这应该成为我们的共识。只要我们自己做到尽心尽意、真诚的去面对缘分、真心的去善待友情,我相信我们的世界就会变得更加美丽,我们的国家就会变得更加和谐。

所以,请珍惜身边身上有“记号”的那个人,无论是亲人、朋友或同事,因为他(她)也许是你前世的恋人,也许是你前世的亲人、也许是你前世的朋友,经过千年等待来寻找前世情缘未了的人,或是去完成前世未了的心愿,请永远不要去伤害他(她),因为不是谁都有勇气跳入忘川河,等上千年煎熬之苦。

© Copyright 2006- 大伦小学
版权所有 All Rights Reserved
IE7.0以上 1024*768 Power by Lerx V2 苏ICP备15056111号-1 页面生成时间:约209毫秒